Penso que esteja na altura de revelar os sintomas do Sindrome Imigrante – Lá Fora É Tudo Melhor, mesmo correndo o risco de ferir susceptibilidades e até o ego do português orgulhoso deste cantinho à beira mar plantado.
- 1º Sintoma: a comida portuguesa não é a melhor do mundo e há, de facto, países em que se come melhor que aqui (obviamente não me refiro ao Reino Unido, onde se deve comer pior do que em qualquer parte do mundo, com excepção talvez, dos Estados Unidos). Sempre que ouço “em lado nenhum se come tão bem como em Portugal” eu passo-me da cabeça. Obviamente que o farnel a que estamos habituados nos vai saber melhor que qualquer outro, cozinhado com métodos, ingredientes e de apresentações diferentes. Mas por ser diferente, quer dizer que é pior?
Ainda estou para perceber o interesse de um cozido à portuguesa: esse requintado prato tipicamente português que mais não é q um monte de carne gordurosa, enfiada com pouca arte numa panela, com meia dúzia de cenouras e algumas folhas de couve.
Não me interpretem mal, eu gosto muito da culinária portuguesa, mas garanto-vos que qualquer estrangeiro critica a comida do país que visita ou se não o faz, continua a achar que “É bom mas na minha terra é melhor”.
Na Escócia conheci umas tipas gregas que, quando iam de férias à terra, até sal para temperar traziam na mala de volta!!!!!!!! Diziam que sabia melhor que o sal inglês. Durante o meu período de acasalamento com um escandinavo, perdi conta às vezes que fui ao IKEA. E não fui comprar mobília porque não tinhamos onde a pôr. Íamos à secção de comida!! Porque as bolachas e o salmão fumado sueco são melhores que o britânico!!!!!! Pffffffffff! Que treta!!!!!!!! Os inglêses expatriados (que imigram para países com mais sol) chegam a levar Hovis, que é um pão de forma nojento, tipo panrico, cheio de químicos e que nem se devia chamar “pão” de tão diferente que é dessa mistura de farinha, água e sal que se me acumula nas ancas, de tanto que tenho comido desde que regressei.
O que eu estou a tentar dizer é, bem, já perceberam...
Há umas semanas atrás tive o prazer de ir muito bem acompanhada a Melgaço, comer um sandes de presunto e beber um jarro de vinho verde. Ai que fiquei tão bem disposta. E não só por causa do binho!! Fiquei bem disposta porque, como gaja simples que sou, estes pequenos prazer da vida, são por vezes suficientes para eu me lembrar porque estou de volta.
Mas voltando ao assunto anterior...
Um outro sintoma deste síndrome é eu estar-me sempre a passar da cabeça por não haver um único restaurante com opções vegetarianas. Ai! Que as minhas veias vão entupir com tanta carne que ando a comer!!!!!!!!!! Mas isto é completamente estúpido. Nunca houve nem nunca vai haver opções vegetarianas nos restaurantes portugueses (até porque, homem que é homem não come legumes, que isso é para maricas). Eu sei disso, mas mesmo assim não consigo parar de reclamar e de ter imensas saudades de uma caril de legumes, servida com uma salada e um arrozinho branco!!!
Próximo episódio: “Como tive que explicar aos Britânicos que o homem português com mais de 25 anos não sabe por a máquina a lavar e é a mãe que lhe compra as meias.”
7 comentários:
Este post saiu com algum erros ortográficos! Peço muita desculpa!
Este título faz-me lembrar a minha última bebedeira de caixão à cova. Foi num fim-de-semana no Gerês com pessoal atreito à pinga. Isto já foi "há mais d'áno", mas nunca "mai me esquece". Começámos logo de tarde, porque precisámos de combustível para o passeio. E as sandes de presunto precisam de alguma coisita para empurrar... A partir de certa altura as montanhas já pareciam todas a descer :)
Viva as sandes de presunto! Viva!!
Eva
Muito gosta a minha mana pequena de falar de comida.
A próxima crónica vai ser sobre ginásio, não?
Ass.: Mana grande
AHAHAHAHAHAH!!
pois e!!!! nao direi que a comida portuguesa e a melhor do mundo, mas de certeza e a melhor que conheco!!!
e quanto a cena vegetariana tas no pais errado, mas teremos sempre as belas saladas, e as salsichas e hamburgers vegetarianos!!! pq tem os da comida veg a mania de imitar a forma da carne???
Caro foronideos, concordo plenamente...se são vegetarianos qual é a necessidade de comer coisa que parecem carne...
Cá eu gosto é de leguminhos!!! e não precisam de ter formato de vaca, porco, galinha, pescada...
e as ultimas costelinhas que cá comeste bem regadinhas com tinto(q quase foi de todas as regiões vinicolas de portugal)souberam bem, não???
Quem não é para comer não é para trabalhar
Ditado mais portuga não existe
Enviar um comentário